欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院(http://www.jxeea.cn/)为准。
2022年成考专升本《英语》试题及答案(二)-英语-江西成考网_江西成人高考报名网-江西省成人高考招生平台-

400-0620-207

咨询时间:08:30--21:30
首页 成考资讯 成考指南 成考试题 考试技巧 网上查询 成考问答 成考专题 职业资格 网上报名
您现在的位置:首页>专升本复习资料>英语

2022年成考专升本《英语》试题及答案(二)

来源:本站  时间:2022-05-27

  1.You have the right to live ______ you want.

  A.there

  B.in which

  C.where

  D.here

  2.They rose one after ______ and walked out.

  A.the other

  B.each other

  C.others

  D.another

  3.Oh,______ you have drawn!

  A.what beautiful a picture

  B.how beautiful a picture

  C.what a beautiful picture

  D.how a beautiful picture

  4.It was in 1961 ______ John F.Kennedy became president of the United States.

  A.when

  B.and

  C.that

  D.then

  5.______ to hurt her feelings,he did not tell her the truth.

  A.Not to want

  B.Not wanting

  C.To want not

  D.Wanting not

  1.答案:C。

  where you want为状语从句,where作连词;其余各项不能引出状语从句。

  2.答案:D。

  one after another(一个接一个地)为固定词组。

  3.答案:C。

  感叹句含有名词时由what引导,正确词序如C。

  4.答案:C。

  此为强调句型,这里的从句应由that引导。

  5.答案:B。

  此为分词短语作状语,表示原因。它与句子主语的关系是主动的,应用现在分词,其否定形式not应前置。

  6.The committee ______ a conclusion only after days of discussion.

  A.achieved

  B.reached reached a conclusion:得出结论

  C.arrived

  D.completed

  7.She asked that the letter be ______ in order that the contents should remain a secret.

  A.eliminated

  B.ruined

  C.destroyed

  D.spoiled

  8.A dog was ______ by a bus and killed.

  A.run over

  B.taken over

  C.felled down

  D.tripped up

  9.He was standing by an electric heater,and his nightdress ______ fire.

  A.took

  B.caught

  C.started

  D.set

  10.In spite of the thunderstorm,the children slept ______ all night.

  A.noisily

  B.sensitively

  C.soundly

  D.quickly

  6.答案:B。

  reached a conclusion:得出结论。不能选arrived,但可用arrived at。achieve一般作“达到(目的),取得(胜利)”。complete为“完成”,后接任务,工作等。

  7.答案:C。

  the letter be destroyed:把信毁掉。不能选B,ruin是“使毁灭,毁坏”,后常接hope,crop等。eliminate作“排除;消灭”。spoil是“损坏,糟蹋;搞糟”。

  8.答案:A。

  run over:撞倒并碾过。take over为“接收”。fell down作“砍倒”。trip up作“绊倒”。

  9.答案:B。

  caught fire:着火。不能选D,set fire是“放火”。start a fire则为“点火,引火。

  10.答案:C。

  slept soundly:睡得香。不能选D,sleep是“睡,睡眠”,是一种状态,不能说quickly sleep。noisily作吵闹的”。sensitively为“敏感地”。

  11.The visit of the President will increase the ______ between the two countries.

  A.peace

  B.knowledge

  C.understanding

  D.assistance

  12.Mr.Smith promised me a good position and ______.

  A.to pay me a fair salary

  B.a fair salary

  C.paying me a fair salary

  D.pay me a fair salary

  13.Peter said that he wouldn’t mind ______ the windows.

  A.my opening

  B.I open

  C.me to open

  D.for me to open

  14.In the newspaper,we can learn ______ is going on in the world.

  A.that

  B.which

  C.who

  D.what

  15.It is curious how children always behave much worse when they are ______ holiday.

  A.on

  B.in

  C.at

  D.for

  11.答案:C。

  increase the understanding between the two countries:增进两国之间的理解。

  不能说increase the peace。knowledge为“知识”。assistance作“援助,帮助”。

  12.答案:B。

  and连接的是两个平行的宾语,它们的结构应该是相同的。这里是两个名词短语。

  13.答案:A。

  动词mind后跟动名词短语,动名词前可加一代词所有格表示行为主体。其余各项均不能成立。

  14.答案:D。

  learn后为宾语从句,疑问词what作主语。不能选B,which系指某一指定范围内的“哪一个”。

  15.答案:A。

  表示“在度假”,holiday前的介词应是on。

  16.I suggest that she ______ another day.

  A.will come

  B.comes

  C.came

  D.should come

  17.A man’s ______ lessens as he grows old.

  A.life

  B.effort

  C.temper

  D.vigor

  18.Now the income of the family was ______ more than one-third.

  A.returned to

  B.reached for

  C.dropped off

  D.cut down

  19.George took ______ of the fine weather to do a day’s work in his garden.

  A.advantage

  B.profit

  C.interest

  D.charge

  20.He doesn’t seem at all sorry for ______ he has done.

  A.that

  B.what

  C.which

  D.how

  参考答案及解析:

  16.答案:D。

  动词suggest后的宾语从句应用虚拟式(should)come。

  17.答案:D。

  A man’s vigor lessens:人的精力衰退。life,effort,temper(脾气,怒气)与lessen不搭配。

  18.答案:D。

  was cut down more than one third:减少了三分之一以上。不能选C,drop off是“下降,减少”,不及物。return to作“返回到”。reach for为“伸出手去取”。

  19.答案:A。

  took advantage of the fine weather:趁着天气好。profit为“利益;利润”。interest为“兴趣;利益”。take charge of中“掌管,负责”。

  20.答案:B。

  what he has done是“他所做的事”的意思。what引出一宾语从句,又是do的宾语。


- 在线测评 评估您适合什么学历提升方式 -
  • 1.您目前学历
  • 2.您的年龄段
  • 3.您能接受的拿证时长
  • 4.您为什么提升学历
江西成考网微信公众号
欢迎教育机构、媒体、高校、出版单位联系合作!(友情链接交换)
快捷咨询入口 +
在线咨询
免费来电咨询
我们会立即与您沟通
值班老师
免费咨询热线
400-0620-207