欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院(http://www.jxeea.cn/)为准。
2022年成考专升本《英语》试题及答案(四)-英语-江西成考网_江西成人高考报名网-江西省成人高考招生平台-

400-0620-207

咨询时间:08:30--21:30
首页 成考资讯 成考指南 成考试题 考试技巧 网上查询 成考问答 成考专题 职业资格 网上报名
您现在的位置:首页>专升本复习资料>英语

2022年成考专升本《英语》试题及答案(四)

来源:本站  时间:2022-05-27

  二、词汇与语法知识(共15小题,每题1.5分,共22.5分)

  从每小题的四个选项中选出最佳的一项。

  6.You will understand why I like Iceland so much __________ you've been there.

  A.while

  B.as

  C.since

  D.once

  7.--Did you go to Qingdao or Dalian during your summer holiday?

  --We went to __________,a week in Qingdao and a week in Dalian.

  A.both

  B.either

  C.all

  D.neither

  8.Whenever you __________,don't leave your door unlocked!

  A.went out

  B.is going out

  C.will go out

  D.go out

  9.I'll see you at the school gate __________ you call me to say you're not coming.

  A.whatever

  B.except

  C.unless

  D.whether

  10.--When can I have my car back?

  --I think it __________ late this afternoon.

  A.is being finished

  B.is finished

  C.will have been finished

  D.will be finished

  二、词汇与语法知识

  6.【答案】D

  【解题指要】本题考查连词用法。该句要表达的意思是:一旦你去过冰岛了你就会明白我为什么如此喜欢那个地方。根据句意选择D,此处once引导条件状语从句,意为“一旦”。

  7.【答案】A

  【解题指要】本题考查不定代词的含义。该句要表达的意思是:一暑假你是去了青岛还是大连?一两个地方都去了。一星期在青岛,一星期在大连。根据后半句的回答,应该是两个地方都去了,因此选择both。

  8.【答案】D

  【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:无论你什么时候出去,都要锁好门。此处whenever引导时间状语从句,采用“主将从现”,即主句用将来时,从句用现在时。因此,本题选择D。

  9.【答案】C

  【解题指要】本题考查连词用法。该句要表达的意思是:我会在学校门口等你,除非你打电话说不来了。根据句意选择C,意为“除非”。

  10.【答案】D

  【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:一我什么时候可以把车开回去?一今天下午晚点就会修完的。根据句意,判断此题为将来时被动语态。故此题选择D。

  ll.He learned how to operate the computer before he came to work here,__________ he?

  A.didn't

  B.wouldn't

  C.shouldn't

  D.hadn't

  12.Hearing his alarm clock ringing,he turned it off and slept for __________ twenty minutes.

  A.another

  B.other

  C.still

  D.further

  13.--Excuse me,would you mind __________ in this room?

  --No,not at all.

  A.not to smoke

  B.not smoke

  C.not smoking

  D.to not smoke

  14.--Many things __________ impossible in the past have come true now.

  A.to be considered

  B.considered

  C.being considered

  D.were considered

  15.--Can you speak German?

  --I can speak a little __________ I can't understand much.

  A.and

  B.but

  C.otherwise

  D.or

  11.【答案】A

  【解题指要】本题考查反意疑问句用法。该句要表达的意思是:在他来这里工作之前,他已经学会了操作电脑,是吧?此题为反意疑问句,采用一般过去时态,选择didn’t he?

  12.【答案】A

  【解题指要】本题考查短语的固定用法。该句要表达的意思是:听到闹铃响了,他把它关掉,又睡了20分钟。另外的二十分钟有固定用法“another twenty minutes”以及“twenty more minutes”。因此本题选择A。

  13.【答案】C

  【解题指要】本题考查动词mind的用法。该句要表达的意思是:一对不起,您介意不在这个屋子里吸烟吗?一不介意。mind后只能接doin9的形式,所以否定形式在doin9前加not即可。故本题选择C。

  14.【答案】B

  【解题指要】本题考查非谓语动词的用法。该句要表达的意思是:很多在过去被认为不可能的事情在今天成为现实。过去分词短语作定语,分词与被修饰词之间是被动或完成的关系。因此选用过去分词,本题选择B。

  15.【答案】B

  【解题指要】本题考查连词的用法。该句要表达的意思是:一你会讲德语吗?一只会一点儿,懂不了很多。根据句意选择but,前后句为转折关系。

  16.If you are going to Shanghai tomorrow,could you please __________ this present to Linda?

  A.lead

  B.fetch

  C.carry

  D.take

  17.It was not __________ she took off her dark glasses I realized she was a famous film star.

  A.when;that

  B.until;that

  C.until;when

  D.when;when

  18.He has told me he __________ the expensive dress for two years.

  A.has had

  B.bought

  C.have been

  D.has bought

  19.--Excuse me,may I take the magazine out of the reading room?

  --No,you__________.

  A.couldn't

  B.wouldn't

  C.mustn't

  D.needn't

  20.After climbing for two hours we were glad to take __________ rest.

  A.a few minute's

  B.a few minutes'

  C.a few minute

  D.a little minutes

  16.【答案】D

  【解题指要】本题考查动词的含义。该句要表达的意思是:如果你明天去上海,请把这个礼物带给琳达好吗?动词的固定搭配take…to…把……带到……;lead意为带领;fetch意为去拿来;carry意为携带。故本题选择D。

  17.【答案】B

  【解题指要】本题考查not until引导的强调句型。该句要表达的意思是:直到她摘掉墨镜,我才认出来她是明星。此处为not until引导的强调句型。故本题选择B。

  18.【答案】A

  【解题指要】本题考查动词的时态。该句要表达的意思是:他告诉过我这条昂贵的裙子他买了两年了。此题考查完成时态中延续性动词与一段时间状语连用的用法。B和D都为瞬间动词,C语义不合适,因此本题选择A。

  19.【答案】C

  【解题指要】本题考查情态动词用法。该句要表达的意思是:一请问我能把杂志带出阅览室吗?一不,你绝对不可以。mustn’t表示强烈禁止、不允许。其他项的意思是不能够、不必要等,语气不够强烈。故本题选择C。

  20.【答案】B

  【解题指要】本题考查名词所有格用法。该句要表达的意思是:爬了两小时山之后,我们很高兴休息了几分钟。时间的所有格要加’s。因此本题选择B。


- 在线测评 评估您适合什么学历提升方式 -
  • 1.您目前学历
  • 2.您的年龄段
  • 3.您能接受的拿证时长
  • 4.您为什么提升学历
江西成考网微信公众号
欢迎教育机构、媒体、高校、出版单位联系合作!(友情链接交换)
快捷咨询入口 +
在线咨询
免费来电咨询
我们会立即与您沟通
值班老师
免费咨询热线
400-0620-207