欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院(http://www.jxeea.cn/)为准。
2021年成考专升本《艺术概论》备考推荐试题(选择题)-艺术概论-江西成考网_江西成人高考报名网-江西省成人高考招生平台-

400-0620-207

咨询时间:08:30--21:30
首页 成考资讯 成考指南 成考试题 考试技巧 网上查询 成考问答 成考专题 职业资格 网上报名

2021年成考专升本《艺术概论》备考推荐试题(选择题)

来源:本站  时间:2021-12-16

  1.艺术传播的中心环节是。()

  A.艺术信息

  B.传播主体

  C.受传者

  D.传播媒介

  答案:A

  2.艺术传播的对象是。()

  A.艺术信息

  B.艺术展览会

  C.书店

  D.艺术经纪人13

  答案:A

  3.艺术接受的主体是艺术作品的。()

  A.传播主体

  B.传播媒介

  C.艺术信息

  D.传播受众

  答案:D

  4.审美的客体是。()

  A.鉴赏者

  B.艺术家

  C.艺术作品

  D.观众

  答案:C

  5.艺术传播中方式以人体自身为媒介。()

  A.现场传播

  B.展览性传播

  C.大众传播

  D.组织传播

  答案:A

  6.传播方式中,因为覆盖面广和速度快,是当代最有影响的传播方式。()

  A.自身传播

  B.人际传播

  C.组织传播

  D.大众传播

  答案:D

  7.传播指的是。()

  A.某种信息在时间和空间的移动和变化

  B.某种信息在空间上的移动和变化

  C.某种信息在时间上的移动和变化

  D.某种信息在时间上的移动

  答案:A

  8.艺术传播是。()

  A.借助一定的物质媒介和方式,使艺术信息和作品得到扩展蔓延,并传递给接受者的过程

  B.借助一定的方式,使艺术作品和信息得到扩展和蔓延

  C.借助一定的物质媒介,使艺术作品得到扩展和蔓延,传递给接受者的过程

  D.艺术传播是借助一定的媒介,将艺术作品和信息传递给消费者

  答案:A

  9.艺术传播的必经之路是。()

  A.中介体制

  B.艺术市场

  C.艺术展览

  D.艺术表演

  答案:A

  10.艺术鉴赏也是一种。()

  A.精神活动

  B.审美活动

  C.创造活动

  D.创作活动

  答案:C

  11.鉴赏者对艺术鉴赏的作品内容具有。()

  A.感知差异性

  B.感知同步性

  C.感知求异性

  D.感知一致性

  答案:A

  12.艺术鉴赏过程的首要阶段性环节是。()

  A.审美接受

  B.审美感知

  C.审美感受

  D.审美鉴赏

  答案:C

  13.通常所称谓的共振共鸣现象也称之为。()

  A.情感暗合

  B.情感因素

  C.暗合因素

  D.情感融合

  答案:A

  14.艺术鉴赏中的情感暗合,既能促进艺术鉴赏活动的升华和发展,又能促进鉴赏者有效的升华。()

  A.思想感情

  B.心灵情感

  C.思想情绪

  D.美好愿望

  答案:B

  15.艺术批评的前提是。()

  A.艺术感受

  B.艺术体验

  C.艺术鉴赏

  D.艺术交流

  答案:C

  16.接受者由作品的类型或形式特征而引发的期待特征指的是。()

  A.意蕴期待

  B.文体期待

  C.意象期待

  D.意识期待

  答案:B

  17.接受者由于作品中特定的意象或形象而引发的期待指向叫做。()

  A.文体期待

  B.意蕴期待

  C.意象期待

  D.情感期待

  答案:C

  18.接受者由于作品呈现的深层的审美意蕴、人生哲理和情感境界而引发的期待指向叫。()

  A.文体期待

  B.意象期待

  C.情感期待

  D.意蕴期待

  答案:C

  19.恩格斯从社会文化的角度来读解巴尔扎克的《人间喜剧》,这属于。()

  A.本体批评

  B.伦理批评

  C.社会历史批评

  D.心理批评

  答案:C

  20.艺术批评的特点是。()

  A.科学性与艺术性的统一

  B.科学性与实践性的统一

  C.科学性与审美性的统一

  D.科学性与欣赏性的统一

  答案:A


- 在线测评 评估您适合什么学历提升方式 -
  • 1.您目前学历
  • 2.您的年龄段
  • 3.您能接受的拿证时长
  • 4.您为什么提升学历
江西成考网微信公众号
欢迎教育机构、媒体、高校、出版单位联系合作!(友情链接交换)
快捷咨询入口 +
在线咨询
免费来电咨询
我们会立即与您沟通
值班老师
免费咨询热线
400-0620-207