欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院(http://www.jxeea.cn/)为准。
2020年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(一)-教育理论-江西成考网_江西成人高考报名网-江西省成人高考招生平台-

400-0620-207

咨询时间:08:30--21:30
首页 成考资讯 成考院校 成考专业 招生简章 网上查询 成考问答 成考专题 网上报名

2020年成人高考专升本教育理论考试真题及答案(一)

来源:本站  时间:2021-03-27

 一、选择题。

1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是()

    A.夸美纽斯

     B.洛克

     C.赫尔巴特

     D.杜威

     答案:B

 2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是()

     A.实验教育学

     B.文化教育学

     C.批判教育学

     D.制度教育学

 答案:A

 3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是()

     A.神话起源说

     B.生物起源说

     C.心理起源说

     D.交往起源说

       答案:C

 4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?()

     A.社会生产力

     B.政治经济制度

     C.文化传统

      D.人的身心发展规律

     答案:B

 5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?()

     A.阶段性

     B.不平衡性

     C.互补性

      D.个别差异性

    答案:A

 6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是()

     A.脑力劳动与体力劳动相结合

     B.教育与生产劳动相结合

     C.知识分子与工人农民相结合

     D.理论与实践相结合

     答案:B

 7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的()

     A.荣誉权

     B.受教育权

     C.隐私权

     D.健康权

 答案:C

 8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?()

     A.活动课程

     B.隐眭课程

     C.综合课程

     D.选修课程

     答案:B

江西成考网

 9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在()

     A.对学生进行甄别排序

     B.诊断学生的学习基础

     C.考查学生学习的终结效果

     D.改进教学,促进学生的发展

     答案:D

 10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?

这个问题的设计体现了哪一教学原则?()

     A.理论联系实际的原则

     B.巩固性原则

     C.启发性原则

     D.循序渐进原则

      答案:C

 11.班会活动结束后,班主任刘老师要求同学们反思自己在活动中的表现。她采用的德育方法是()

      A.说服教育法

      B.榜样示范法

      C.指导自我教育法

      D.品德评价法

      答案:C

 12.一个叫苏珊的美国小孩,患癌症化疗后头发几乎掉光了。为了遮住秃头,出院后回到教室时,她戴上了帽子。可是,令她感到意外的是,每个同学和她一样都戴着一顶帽子……原来,

 老师知道苏珊将重返校园,就提前对班上的同学郑重宣布:“从下周一开始,我们要学习认识各种帽子,大家都要戴自己喜欢的帽子上学。”老师的意图是()

      A.统一班上同学的仪表

      B.组织开展对帽子的研究

      C.通过戴帽子了解学生审美差异

      D.保护学生自尊心免其受到伤害

      答案:D 

    更多江西成人高考试题来自江西成考网


- 在线测评 评估您适合什么学历提升方式 -
  • 1.您目前学历
  • 2.您的年龄段
  • 3.您能接受的拿证时长
  • 4.您为什么提升学历
江西成考网微信公众号
欢迎教育机构、媒体、高校、出版单位联系合作!(友情链接交换)
快捷咨询入口 +
在线咨询
免费来电咨询
我们会立即与您沟通
值班老师
免费咨询热线
400-0620-207